Варежкин Юрий (Yurijvar)
556 1 379
15 431
255 070  

Бронирование отелей
в Перте

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Юрий Варежкин » Фотоальбомы » Западная Австралия
(5315) NIKON D80, NIKON D300, DCR-HC96E

Западная Австралия

Yurijvar 2 августа 2017 г.
 

Западная Австралия…

Самый большой по площади штат Австралии. Свое путешествие по Австралии мы начали с этой части континента, прилетев в ее столицу — город Перт из Бангкока. Отсюда стартует наше полуторамесячное путешествие по этому тихоокеанскому региону, который включит в себя Австралию, Новую Зеландию и архипелаг Фиджи.

В Австралии мы посетим города Перт, Сидней и Кернс и осмотрим их окрестности. А также побываем на островах Фрейзер и Тасмания. Из Тасмании будет перелет на Южный остров Новой Зеландии и автомобильное путешествие по двум островам до Окленда. С Окленда вылетим на Фиджи и, приземлившись на острове Вити Леву, возьмем через компанию Captain Cook Cruises яхтенный круиз к северной группе островов Ясава. Там мы проведем, знакомясь с жизнью аборигенов, три ночи на острове на Дравага. И — обратная трехдневная дорога с новыми приключениями домой через Сидней, Перт, Сингапур и Бангкок. Полтора месяца, 17 взлетов и посадок…

А пока — город Перт. Какие экскурсии можно сделать из этого города в выделенные нами на него три дня? Прежде всего — посещение пустыни Пиннакле с ее уникальными выветриваниями.

Вторая интересная экскурсия — на остров Роттнест, который находится в часовой доступности туристского парома из Перта. Чем он хорош? Да тем, что этот остров является родиной самых маленьких в мире кенгуру — Квокка.

И, наконец, третья экскурсия — на Юг от Перта к мысу Леувин, во время которой можно, отведав австралийских вин, познакомиться с виноделием этого региона, посетить пещерный комплекс и увидеть не только самый западный маяк Австралии, но и окунуться в волны неизвестного нам Южного океана. Именно так австралийцы называют воды, которые омывают южную часть Австралии и Антарктиды.

На следующий день после мыса Леувин, мы вылетели на Восточное побережье Австралии — в Сидней.

Наш хостел Beatty Lodge, в котором мы жили в Перте, находился всего в 20 минутах ходьбы от центра города. Хостелы - демократичная и недорогая система отелей, широко распространенная во всех частях света. И именно благодаря этой сети и развит зарубежный молодежный туризм.
От хостела до центра города приятно пройтись пешком по чистым и пустынным улочкам
Пригороды Перта в основном заселены около океана. Дальше вглубь - пустынные районы
В небольшом парке диких животных Caversham Wildlife Park, который встретился на нашем пути, можно запросто подружиться с обаятельными и дружелюбными кенгуру.
На входе в парк можно приобрести корм для кенгуру и угостить малышей
Пустыня Пиннакле поражает воображение! Тысячи торчащих из песка каменных столбов самой разной формы.
Национальный парк Nambung расположен прямо у берега океана
Высота этих образований различна — от нескольких десятков сантиметров до 2–3 метров. Как они образовались? И по сей день эти необычные образования вызывают многочисленные дискуссии специалистов.
Кто-то полагает, что это окаменевшие остатки деревьев, а другие считают, что пустыня выветривается и раскрывае известняковые «столбы», которые и формируют этот ландшафт.
А ведь когда-то здесь был океан и полагают, что его уровень был на 150 метров выше, а вся прибрежная территория была затоплена.
Очень интересны песчаные дюны, которые расположены в пригороде, расположенного на берегу океана, городка Lancelin. Очень экстремально выглядит и снаружи, и изнутри автобуса спуск с таких дюн.
На остров Роттнест (Rottnest), расположенный в 22 км от Перта, регулярно курсируют паромы. Этот остров — родина короткохвостых кенгуру, которых называют «Квокка».
Берега острова низкие и с хорошими песчаными пляжами
А вот и сами квокки - мама с малышом. Первооткрыватели острова, увидевшие этих кенгурят, приняли их за крыс. Поэтому и назвали остров Крысиный (Rottnest). Фото из интернета
По берегам острова повсюду видны интересные нагромождения - то ли коралловые, то ли выветренные песчаники
Один из заливов острова Роттнест. Непонятно, что делают в этом месте стоящие на якоре катера. На берегу - ни души!
На острове есть чем активно заняться: можно взять напрокат велосипед и проехаться по всем укромным уголкам или подняться на маяк. Есть также экскурсия по местам боевой славы австралийцев — здесь во время Второй Мировой войны был большой артиллерийский гарнизон. Остались нетронутыми ряд оборонительных сооружений, маяк, аэропорт, построенные еще в 1930 году. Все эти объекты были действующими до 1962 г.
С компанией Australian Pinnacle Tours выезжаем на южную оконечность западной части австралийского материка — в район городка Маргарет Ривер, а потом еще дальше — до мыса Cape Leeuwin, где, по мнению австралийцев, встречаются Индийский и Южный океаны. Путь в один конец почти 350 км.
Интересным оказалось и посещение небольшого парка хищных птиц Eagles Heritage Raptor Centre, в котором находится хорошая коллекция живых орлов, ястребов и др. хищных птиц. Это единственное в своем роде заведение по изучению хищных птиц. Они здесь обитают в больших сетчатых вольерах.
В районе городка Маргарет Ривер прекрасные условия для выращивания винограда и здесь находятся около 50 винных ферм-заводов. Посетив ферму Hanadu Winery, продегустировали с десяток разных вин. Можно было прикупить понравившееся вино и для себя.
По пути заглянули и в Mammoth Cave — мамонтовые пещеры. В этом регионе их около 300, но нас провели только там, где была подсветка, а это было совсем немного. Мы не увидели ни одного следа присутствия мамонтов.
В эвкалиптовых лесах, заваленных опавшей корой и листвой, много интересных бабочек. И наши бабочки их с удовольствием рассматривали
Последняя часть дороги к мысу Леувин прошла через эвкалиптовые рощи
А вот и конечная цель нашей экскурсии - мыс Леувин с одноименным маяком. Здесь, как полагают австралийцы, Индийский океан встречается с Южным, омывающим берега Австралии и Антарктиды. Маяк был построен вместе с тремя одноэтажными домиками для смотрителей маяка еще в 1896 г.
В этих домиках когда-то жил персонал маяка. Сейчас маяк работает автоматически от солнечных батарей и за ним смотрит только один человек. В других зданиях расположены небольшие музеи.
Берега мыса Леувин ветрены и неуютны. Купаться совсем не хочется.
Первоначально маяк давал мощность в 250,000 свечей и его свет был виден за 40 километров. До 1982 г. он управлялся вручную и был единственным, работающим на керосине. Сейчас на нем установлены галогеновые лампы, дающие свет, равный 1 млн. свечей. Заплатив по 10 АD и преодолев 186 ступеней, мы поднялмсь на его верхнюю площадку, но Антарктиду все равно не увидели…
Там впереди - Антарктида ...
Экскурсия закончилась в городке Busselton. Там можно было пообедать на берегу моря
Скромный ланч австралийцев
Прощай, Западная Австралия! Продолжим знакомство на Восточной части - в Сиднее!