Варежкин Юрий (Yurijvar)
556 1 379
15 431
255 070  
Юрий Варежкин » Фотоальбомы » Восточная Австралия
(2581) DCR-HC96E, NIKON D80, iPhone 6 Plus, DSC-P200

Восточная Австралия

Yurijvar 30 августа 2017 г.
 

Альбом «Восточная Австралия» является продолжением иллюстрации нашего путешествия по Австралии, которое мы начали с ее Западной части в городе Перт. Эта часть страны менее населенная чем Восточная и по большей части пустынная, но по-своему очень интересна для настоящих путешественников.

Перелетев с Западной Австралии на ее восточную сторону, мы побывали в трех основных местах Восточной Австралии — самом популярном среди туристов городе Сиднее, на самом большом в мире острове Фрейзер и в городе Кернс, в который прилетают, чтобы познакомиться с фауной Большого Барьерного Рифа.

Этот альбом включает в себя фотографии, оставившие наибольший след в памяти при посещении острова Фрейзер и города Кернс.

Перелет из Сиднея на Север в городок Херви Бей, уютно расположившийся на тихоокеанском побережье, был необычайно интересным. От иллюминаторов было невозможно оторваться - с одной стороны бесконечная желтая полоса пляжной линии, с другой - бирюзовые разводы коралловых рифов.
Городок Херви Бей находится почти в середине Восточного побережья Австралии. Он интересен только тем, что служит "воротами" в самый интересный туристический объект этих мест - остров Фрейзер.
Мы провели в городке Херви Бей полдня и этого было достаточно для знакомства с типичным австралийским прибрежным городком. Кроме хорошего песчаного пляжа, в нем не было больше ничего интересного.
Отель Kingfisher Bay Resort - один из лучших на острове Фрейзер
В океане возле отеля купаться некомфортно - отливы, ядовитые медузы и акулы. Поэтому бассейн был лучшим выходом для "освежиться" ...
Чтобы не сидеть все время в отеле, стоит взять экскурсии, которые знакомят с жизнью этого, самого большого в мире, песчаного острова. Одна из них сухопутная, включающая поездку на полноприводном автобусе по джунглям, к озерам и по береговой линии
Эвкалипты доминируют среди древесного мира на острове
Вот такие есть паразиты, которые, обвивая дерево, питаются его соками и постепенно душат его ...
Вторая интересная экскурсия - вертолетная. На небольшом вертолете (1 летчик и три пассажира) мы облетели весь остров и увидели его потрясающие пейзажи с воздуха
Несмотря на то, что остров весь песчаный, на нем много речушек, образованных пресной дождевой водой и несколько озер
Остров Фрейзер очень лесистый и в 19-20 веках на нем шла промышленная разработка леса. Западное побережье острова занимают мангровые леса и болота. А восточное, обращённое к океану — пляж из белого песка длиной около 100 км.
Такие песчаные пляжные полосы тянутся почти вдоль всей восточной береговой линии
А вот под нами очень интересный объект - потерпевшее кораблекрушение судно Maheno
"Махено" – это турбинный пароход, который был сконструирован в 1905 году. При транспортировке в Японию судно попало в сильный шторм и без вести пропало. После трехдневного скитания океаном корабль был вынесен на берег острова Фрейзер.
Ветер, Вода и Время делают свое дело и, думаю, пройдет еще несколько десятков лет, и от него останется на берегу только ржавое пятно. А потом исчезнет и оно…
Остров Фрейзер, лежащий посередине восточного побережья австралийского материка, крупнейший на Земле песчаный остров. Он славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами и частыми встречами с китами и дельфинами в его прибрежных водах.
Несколько десятков речушек вытекают с острова и исчезают в океане
Вот уже виден и конец острова
А эта песчаная дюна удивительно похожа на абрис Австралии
Любимое занятие туристов - взять напрокат джип и самим проехаться по побережью океана. Это очень захватывающе!